Buscar sólo en www.grep-aedn.es

.

 
 
Visitar web AE-DN
     
     
     
   
     
   
     
     
     
     
     
   
 
Enlaces y buscadores
 

Enlaces de interés y buscadores en bases de datos, de interés para Dietistas-Nutricionistas

     
     
   
                         
Consejo: pulsa "Control-F" para buscar una palabra o frase en esta página

Subscribe Suscríbete a actualizaciones del GREP-AED-N

   
Grupo de Revisión, Estudio y Posicionamiento de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas
     
     
     
     
   
Share
     
    ENLACES DE INTERÉS
     
  Agency for Toxic Substances and Disease Registry
  American Breastfeeding Medical Clinical Protocols
  American Dietetic Association Position Papers
  American College of Sports Medicine Position Statements
  Appropriate physical activity intervention strategies for weight loss and prevention of weight regain for adults (ACSM)
  Are dietary recommendations for the use of fish oils sustainable?
  Asociación de Usuarios de la Comunicación (AUC)
  Australian Institute of Sport (Nutrition)
  Base de datos de Suplementos Dietéticos (NIH) ( info/ingredientes en etiqueta de suplementos dietéticos vendidos en Estados Unidos) (nota de prensa)
  Base de Datos Española de Composición de Alimentos
  Bibliodieta (plataforma o biblioteca virtual de acceso libre con Cuestionarios de Frecuencia Alimentaria (CFA) validados en población española)
  BMI Percentile Calculator for Child and Teen
  Breastfeeding and the Use of Human Milk (AAP)
  Cantidad Diaria Orientativa
  Ciencia bromatologica- principios
  Clinical Guidelines on the Identification, Evaluation, and Treatment of Overweight and Obesity in Adults: The Evidence Report
  5 al día
  Complementary Feeding (WHO)
  Composición de alimentos
  Con las manos en la mesa. Libro del dietista-nutricionista Juan Revenga.
  Conferencia de Decanos y Directores de Nutrición Humana y Dietética
  Consenso SEEDO 2007 obesidad
  Consejos para una Alimentación Saludable (SENC-semFYC)
 

Decálogo de estándares éticos en el ejercicio de la profesión de dietista-nutricionista.

  Diet and Lifestyle Recommendations (AHA)
  Diet, Nutrition and the Prevention of Chronic Diseases (WHO)
  Dieta y cáncer. (ACS)
  Dietary Guidelines for Americans 2010 Guía / Report / Metodología y clasificación de las evidencias
  Dietary Recommendations for Children and Adolescents (AAP)
  Dietary Reference Intakes de Calcio y Vitamina D (IOM, 2010).
  Dietary Reference Intakes (Books) (IOM)
 

Dietary Reference Intakes (Tables) (IOM)

  Dietary Reference Values (EFSA)
  Dietas milagro (Diplomad@s de Navarra)
  DRVs for the intake of carbohydrates, dietary fibre, fats and water (EFSA’s Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies)
  e-Library of Evidence for Nutrition Actions, World Health Organization, eLENA. Web / Documentos
  Easydiet
  EATWELL (aims to provide European Member States with best practice guidelines to develop appropriate policy interventions that will encourage healthy eating)
  El engaño de las dietas
  Epic (European Prospective Investigation Into Cancer and Nutrition) España, Internacional
  Equilibrio Energético (EUFIC)
  ESPGHAN Guidelines and Position statements
  Estadísticas de Salud: WHO Statistical Information System (WHOSIS)
  Estrategia mundial sobre régimen alimentario, actividad física y salud (OMS)
  Estrategia Naos
  Estudio Enkid
  Estudio Enkid Krece Plus
  European Food Consumption Database (EFSA)
  European Nutrition and Health Report
  Expert Committee Recommendations Regarding the Prevention, Assessment, and Treatment of Child and Adolescent Overweight and Obesity (AAP)
  Fats and fatty acids in human nutrition (FAO/WHO) // Ver en formato pdf
  Feeding and nutrition of infants and young children (WHO)
  Feeding the non-breastfed child 6-24 months of age (WHO)
  FESNAD
  Food and health in Europe a new basis for action (WHO)
  Food guide Pyramids (USDA)
  Food, nutrition and sports performance II (IOC)
  Food, Nutrition, Physical Activity and the Prevention of Cancer (WCRF/AICR)
  Food Standards Agency - Publications
  FoodRisk.org (Resource for food safety risk analysis)
  Fraud and nutrition misinformation (USDA)
  Global Status Report on Alcohol and Health 2011 (WHO)
 

Guía de Práctica Clínica sobre la Prevención y el Tratamiento de la Obesidad Infantojuvenil

  Guía para la prevención de defectos congénitos (MSC)
  Guidelines on food fortification with micronutrients (WHO)
  Guiding principles for complementary feeding of the breastfed child (WHO)
  Guiding principles for feeding non-breastfed children 6-24 months of age (WHO)
  Health-related Physical Fitness assessment (ACSM)
  Human Energy Requirements (FAO/WHO/UNU)
  Idefics, prevenir la obesidad infantil.   Noticia / proyecto IDEFICS
  Infant and young child feeding (EC) (standard recommendations for the European Union)
  Ingestas recomendadas
  Interactive DRI for Healthcare Professionals (USDA)
  Intercambios de alimentos (Giuseppe Russolillo e Iva Marques)
  International Council for the Control of Iodine Deficiency Disorders (ICCIDD) Global Network
  International programme on chemical safety-INCHEM
  Lactancia Materna, guía para profesionales (AEP)
  Lactancia Materna. (Mª José Aguilar)
  Las frutas (Consumer)
  My fats Transator (AHA)
  Nat' Academies Press,
  Novel Food Catalogue (información sobre el nombre común en diferentes idiomas, contiene una breve descripción e indica el estatus legal del producto) Link
  Nutrient Database for Standard Reference (USDA)
  Nutrición y Salud Pública: métodos, bases científicas y aplicaciones
  Nutrition (WHO)
  Nutrition (WHO/Europe)
  Nutrition Landscape Information System (NLIS) (WHO). Datos nutricionales para una país concreto, por edad, sexo o año.
  Nutrition Recommendations and Interventions for Diabetes (ADA)
  Nutritiondata
  Omega-6 and omega-3 fatty acid contents of over 9,000 food servings
  Physical Activity Guidelines Advisory Committee Report (U.S. Department of Health and Human Services.)
  Perseo (Estrategia Naos)
  Perspectives from United Kingdom and United States Policy Makers on Obesity Prevention (IOM)
  PREDIMED
  Protein and aminoacid requirements (WHO)
 

Protocolos diagnóstico-terapéuticos de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica SEGHNP-AEP

  Red temática Diets
  Resources for the Personal Trainer (ACSM)
  Revista Española de Nutrición Humana y Dietética (Antigua "Actividad Dietética") (www.elsevier.es/dietetica)
  Salt - Action on salt and effects on health
  Sistema de Información Nutricional sobre Vitaminas y Minerales; Base de datos sobre micronutrientes (anemia, yodo, vitamina A), Organización Mundial de la Salud (OMS)
  School Meals: Building Blocks for Healthy Children (Food and Nutrition Board & Institute of Medicine) (2010)
  Strategies to Reduce Sodium Intake in the United States (IOM)
  Swedish food composition database
  Tablas de composición de alimentos de América Latina, Estados Unidos (1,2), Europa, Francia (Ciqual).
  Tablas de composición de alimentos en Europa (Eurofir)
  The challenge of obesity in the WHO European Region and the strategies for response (WHO) Summary // Full text
  The food allergy & anaphylaxis network (FAAN)
  Todaley.com (búsqueda y alertas de leyes)
  Tratado de Nutrición
  U.S. Obesity Trends
  Vegetarian diets (ADA)
  Vitamin and mineral requirements in human nutrition (WHO)
     
    BUSCADORES, BASES DE DATOS O SIMILARES
  AESAN: novedades por año.
  Bookshelf (biomedical books)
  Blitter (servicio de Tripdatabase) (contenido añadido por profesionales sanitarios en Twitter o en blogs)
  ClinicalTrials.gov
  Cochrane
  Drugs.com Info. sobre fármacos (con o sin receta) y productos naturales; interacciones con alimentos (interactions checker); y opciones de tratamiento (symptom checker)
  EFSA, European Union Register on nutrition and health claims. Link
  EFSA: Register of Questions / Publications
  EFSA, opiniones recopiladas, en la web de AESAN  Link
  Elsevier
  EQUATOR: web para mejorar la calidad y claridad de la investigación
  Estadísticas de Salud: WHO Statistical Information System (WHOSIS)
  Euromonitor Acceso normal / Acceso restringido (desde Universidades o Bibliotecas)
  Excelenciaclínica.net
  Gapminder.org
  Guías de práctica clínica en el Sistema Nacional de Salud
  National Guideline Clearinghouse
  Nutrition Landscape Information System (NLIS) (WHO). Datos nutricionales para una país concreto, por edad, sexo o año
  Recursos Útiles en Pediatría en PortalGuiaSalud.es. Acceder
  Scielo
  Scirus
  ScienceDirect
  PubMed
  PubMed Dietary Supplement Subset
  Toxnet
  Trip Database
  Wolfram Alpha